Учихи на данный момент ничем особенным не выделяются, кроме 1 единственной техники - это Сусано. Многие и без меня знают о её имбовости. Здесь я предложу ряд изменений, которые помогут сбалансировать Сусано, и внесут дополнительные изменение в механику получения новой стадии глаз, которые я даже нахожу интересными.
Механику получения обычного Мангекё шарингана трогать смысла не вижу. Предлагаю изменить механику работы Сусано на этой стадии глаз:
Ребра Сусано - ограничение по времени в 30 секунд, после использования накладывает на владельца слепоту на 10 секунд.
Скелет Сусано - ограничение по времени в 30 секунд, после использования накладывает на владельца слепоту на 30 секунд.
Гуманоидное/Укрепленное - ограничение по времени 30 секунд, во время использования накладывает на владельца медлительность, после использования ещё большая медлительность и слепота на 30 секунд.
Переход на новую стадию Сусано суммирует негативные эффекты после использования, но не несет никаких последствий в моменте. То есть если переходить от одной стадии к другой получится пробегать под частичным Сусано до полутора минут.
Эти изменения будут требовать от Учих более внимательно подходить к своему Сусано, и думать, есть ли вообще необходимость прожимать его сейчас, или лучше подождать. Так же эта механика будет наказывать Учих за ошибки, что позволит им меньше полагаться на Сусано, и больше обращаться к нему как к экстренной мере.
2 известных нам пользователя Сусано без вечного мангеке шарингана (Итачи и Саске) после использования Сусано слепли и кашляли кровью. Наши же Учихи не страдают от использования Сусано почти никак, что, на мой взгляд, неправильно (объяснение).
ВМШ. Он будет убирать все негативные эффекты от использования Сусано. То есть по факту, с точки зрения работы техники, она будет работать точь в точь как сейчас. Но я предлагаю переработать сам механизм получения ВМШ. Больше никакого пробуждения со временем. Предлагаю ввести специальный айтем: глаза Итачи, которые будут выпадать с одноименного босса с некоторым шансом. Владелец обычного мангекё сможет вживить их себе, тем самым пробудив ВМШ. Однако, у глаз Итачи есть срок годности в 24 часа. По истечение этого срока глаза исчезнут (станут негодными для вживления). Так же предлагаю сделать боссу Итачи особенность - чтобы он восстанавливал хп и стадии когда никого нет поблизости. Это простимулирует игроков, нуждающихся в ВМШ собирать команды и идти в несколько человек на этого босса. Чтобы если кто-то умирает босс не восстановился.
Можно ещё ввести глазам Итачи шанс на вживление как у ДНК, зависящий от медицины, но это возможно уже слишком.
За ВСЮ историю клана Учиха только 2 человека смогли пробудить ВМШ. Мадара и Саске. И факт пробуждения ими ВМШ никак не был связан со временем. Поэтому мое предложение по реворку сделает ВМШ чем-то реально значимым и необычным (объяснение).
Считаю что предложенные мной изменения смогут не только сбалансировать Сусано, но и внести разнообразие на сервере. Босс Итачи заиграет совсем другими красками, как и геймплей за Учиху.